RTMP 스트리밍(Docker Desktop) > 윈도우

본문 바로가기

회원로그인

회원가입 회원정보찾기

RTMP 스트리밍(Docker Desktop)

페이지 정보

작성자 no_profile 상석하대 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 윈도우 댓글 6건 조회 557회 작성일 20-04-02 19:27

본문

RTMP는 아직 유용하게 쓸 수 있다.

사용하고 있는 윈도우 컴퓨터에서 실시간 방송을 송출하고 웹으로 시청하게 한다.

컴퓨터/OBS/RTMP <-------- HTTP 

먼저 컴퓨터에 도커를 설치한다.

 

docker pull alfg/nginx-rtmp   

docker run -id -p 1935:1935 -p 8080:80 --name nginx-rtmp alfg/nginx-rtmp
 
OBS Studio에서 방송 서버는 rtmp://localhost/stream 이며 스트림키는 임으로 정하고 방송을 시작한다.
웹 페이지의 간단한 코드는 다음이다.
 
<script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/hls.js@latest"></script>
<video id="video"></video>
<script>
  if(Hls.isSupported()) {
    var video = document.getElementById('video');
    var hls = new Hls();
    hls.loadSource('http://컴퓨터가사용하는공인아이피:8080/live/스트림키.m3u8');
    hls.attachMedia(video);
    hls.on(Hls.Events.MANIFEST_PARSED,function() {
      video.play();
  });
 }
</script>
 
rtmp 컨테이너 중지는 docker stop nginx-rtmp 이며 시작은 docker start nginx-rtmp 이다.
 

댓글목록

상석하대님의 댓글

no_profile 상석하대 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

HLS 사용

<script src="/hlsjs스크립트경로/hls.js"></script>
<video id="video" width="640" autoplay controls></video>
<script>
if(Hls.isSupported()) {
var video = document.getElementById('video');
var hls = new Hls();
hls.loadSource('http://컴퓨터가사용하는공인아이피:8080/live/스트림키.m3u8');
hls.attachMedia(video);
hls.on(Hls.Events.MANIFEST_PARSED,function() {
video.play();
});
}
</script>

상석하대님의 댓글

no_profile 상석하대 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

모바일에서 이용

<script src="/hlsjs/hls.js"></script>
<video id="video" width="100%" autoplay controls></video>
<script>
if(Hls.isSupported()) {
var video = document.getElementById('video');
var hls = new Hls();
hls.loadSource('http://컴퓨터가사용하는공인아이피:8080/live/스트림키.m3u8');
hls.attachMedia(video);
hls.on(Hls.Events.MANIFEST_PARSED,function() {
video.play();
});
}
else if(video.canPlayType('application/vnd.apple.mpegurl')) {
video.src = 'http://컴퓨터가사용하는공인아이피:8080/live/스트림키.m3u8';
video.addEventListener('canplay',function() {
video.play();
});
}
</script>

상석하대님의 댓글

no_profile 상석하대 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그냥 video 태그 사용

<video width="100%" controls autoplay data-setup='{}'>
<source src="http://컴퓨터가사용하는공인아이피:8080/live/스트림키.m3u8" type="application/x-mpegURL">
</video>

상석하대님의 댓글

no_profile 상석하대 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

JWPlayer 사용시, 주석을 지우면 플래시로 스트리밍

<script src="JW플레이어경로/jwplayer.js"></script>
<script>jwplayer.key='JW플레이어키';</script>
<div id="player"></div>
<script>
jwplayer('player').setup({
width: "100%",
height: "360",
//primary: "flash",
autostart: "true",
androidhls: "true",
aspectratio: "16:9",
sources:[
//{file: "rtmp://컴퓨터가사용하는공인아이피/stream/스트림키"},
{file: "http://컴퓨터가사용하는공인아이피:8080/live/스트림키.m3u8"}
]
});
</script>
<div>

상석하대님의 댓글

no_profile 상석하대 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

video-js 사용시

<link href="//vjs.zencdn.net/4.5/video-js.css" rel="stylesheet">
<script src="//vjs.zencdn.net/4.5/video.js"></script>
<div class="video-js-box">
<video  id="vod" class="video-js vjs-default-skin"></video>
<script type="text/javascript" charset="utf-8">
var myPlayer =videojs("vod",
{"controls":true,
"autoplay":true,
"preload":"auto",
"poster":"",
"loop":"false",
"width":640,
"height":360
});
myPlayer.requestFullScreen();
videojs("vod").ready(function(){
myPlayer.src({ type: "video/mp4", src: "http://컴퓨터가사용하는공인아이피:8080/live/스트림키.m3u8" });
});
var onPlay = function(){
console.info("on Play");
};
myPlayer.on("play",onPlay);
</script>

상석하대님의 댓글

no_profile 상석하대 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

video-js로 플래시 또는 HLS 재생

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset=utf-8 />
  <link href="https://unpkg.com/video.js/dist/video-js.css" rel="stylesheet">
</head>
<body>
  <video id="my_video_1" class="video-js vjs-default-skin" controls preload="auto" width="640" height="360"
  data-setup='{}'>
    <source src="rtmp://컴퓨터가사용하는공인아이피/live/스트림키" type="rtmp/flv">
  </video>

  <video id="my_video_2" class="video-js vjs-default-skin" controls preload="auto" width="640" height="360"
  data-setup='{}'>
    <source src="http://컴퓨터가사용하는공인아이피:8080/live/스트림키.m3u8" type="application/x-mpegURL">
  </video>
  <script src="https://unpkg.com/video.js/dist/video.js"></script>
  <script src="https://unpkg.com/videojs-flash/dist/videojs-flash.js"></script>
  <script src="https://unpkg.com/videojs-contrib-hls/dist/videojs-contrib-hls.js"></script>
</body>
</html>

윈도우 44건/1페이지
윈도우 목록
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
44 no_profile 상석하대 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 826 04-09
43 no_profile 상석하대 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 352 04-06
열람중 no_profile 상석하대 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 558 04-02
41 no_profile 상석하대 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 422 02-06
40 no_profile 상석하대 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 444 02-06
39 no_profile 상석하대 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 793 09-06
38 no_profile 상석하대 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2647 09-01
37 no_profile 상석하대 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3274 08-22
36 no_profile 상석하대 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 708 08-12
35 no_profile 상석하대 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 483 08-11
34 no_profile 상석하대 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 901 05-31
33 no_profile 상석하대 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 517 05-25
32 no_profile 상석하대 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 692 03-21
31 no_profile 상석하대 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1071 03-11
30 no_profile 상석하대 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 654 03-02
게시물 검색
서버구축, 서버관리, 서버유지보수
장애복구, 해킹복구, 문제해결
VPN, Proxy, 방화벽 구축
딥러링, 가상화 시스템 제작
(문의/상담)
TEL : 0707-443-0499
메일 : t8@t8.co.kr

Copyright © T8. All rights reserved.